当前位置:网站首页 > 鬼故事 > 正文

拯救者电视剧(拯救耶稣)

作者:访客发布时间:2023-07-15分类:鬼故事浏览:59评论:0

导读:导读大家好,小蜜来为大家解答以上问题。拯救者电视剧,拯救耶稣很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!首先,为了基督耶稣死的意义首先在于...
导读 大家好,小蜜来为大家解答以上问题。拯救者电视剧,拯救耶稣很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!首先,为了基督耶稣死的意义首先在于

大家好,小蜜来为大家解答以上问题。拯救者电视剧,拯救耶稣很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!

首先,为了基督

耶稣死的意义首先在于他自己的意义。他来到这个世界上,有一个极其重要的使命,就是为所有人而死,他的死圆满地结束了他的生命。如果他不死,他的人生将毫无意义。

1.实现旧约的预言

耶稣在开始工作的时候,就对人宣告:‘不要以为我来是要废除律法和先知;我不是来废除它的,而是来实现它的。(马特。5: 17)这个宣告向人们表明,他将用自己的行动实现先知的预言。他的死是前旧约的重要组成部分。一些学者说,在《旧约》中,耶稣的死亡至少被预言了333次。当耶稣被钉死在十字架上时,所有这些预言都完全应验了。只举几个在十字架上成全的例子。比如衣服被分了(比较Ps。22: 18;约翰福音19: 23-24),给他醋喝(比较。69: 21;约翰福音19: 28-29),骨头也没有断。34: 20;19: 31-36)等。

2.展现上帝的大爱

103010说:‘从来没有人见过神,只有在父怀里的独生子向他显现。’(约翰福音1: 18)耶稣要表现的不是神的形像,而是神的大爱。耶稣活着的时候,他是温柔的,谦卑的,愿意为所有的人服务,正如他自己所说的:“人子来,不是要受人的服事,乃是要服事别人,并且舍命作多人的赎价。”(马可福音10: 45)他的言行都显示了神的大爱,但最显示他爱的是他愿意为别人而死。经上说:‘为义人死是少有的;为仁者死,或敢为之。只有当基督在我们还是罪人的时候为我们而死,神的爱才在这里向我们显明。(Rom。5: 7-8)

3.除去世间的罪恶。

施洗约翰为主作见证说,看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。(约翰福音1: 29)耶稣要像羔羊一样向神显现,为要除去世人的罪。经上说:'我们都像羊走迷了路,各人偏行己路,耶和华把我们的一切罪都归在他身上。'(Isa。53: 6)又说:‘按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不能得赦免。’(来9: 22)这再次显示了耶稣之死的重要性。如果耶稣从十字架上下来并且没有死,我们的罪就不能被除去。保罗为主作见证说:“神立耶稣为赎祭,是要借着耶稣的血,和人的信心,彰显神的义。因为他耐心地原谅人们以前的罪过。(Rom。3: 25)

第二,对于信徒来说

圣经上说,“他为我们的罪作了赎罪祭,不仅为我们的罪,也为全世界的罪。”(约翰福音2: 2)基督为众人死了,这是真的,但众人的罪并没有因此得赦免。因为神的工作也需要人的配合,也就是人对耶稣的信仰。所以,与耶稣的死关系最密切的,是所有信耶稣的人。耶稣的死对信徒有以下意义。

1.消除上帝的愤怒。

从亚当犯罪开始,人类就陷入了与神为敌,远离神,犯罪的境地。而神的震怒也常常因为人的不顺从而降临人间。在诗篇中,摩西描述了生活在神震怒之下的情形:「我们因你的怒气而毁灭,因你的忿怒而恐惧。你把我们的罪孽摆在你面前,把我们的隐恶摆在你面前。我们所有的日子都在你的震怒之下;我们像叹息一样度过所有的岁月。我们的寿命是七十岁,如果我们强壮的话,可以达到八十岁。但夸夸其谈不过是辛劳和悲伤,转眼就化为乌有,我们只是飞走了。谁知道你愤怒的力量?谁知道你的愤怒与你应得的恐惧?”(Ps。90: 7-11)耶稣也说,‘信子的人得永生,不信子的人不得永生。上帝的愤怒总是在他身上。”(约翰福音3: 36)使徒保罗指出了人们陷在神的忿怒中的原因:“因为神的忿怒从天上启示给一切不敬虔不义的人,就是那些行不义阻挡真理的人。”(Rom。1: 18)神的忿怒临到人,是因为人有罪。当耶稣宽恕人们的罪时,上帝的愤怒也随之而去。圣经说:“我们既因他的血称义,就要借着他免去神的忿怒。”。因为我们作仇敌的时候,藉着神儿子的死,与神和好了;现在我们和好了,我们将因他的生命而得救。不但如此,我们既藉着我们的主耶稣基督与神和好,也就藉着他以神为乐。(Rom。5: 9-11)

2.摆脱法律的诅咒

当人们陷入罪恶时,上帝制定了法律。但是,法律救不了人。圣经早就告诉我们律法的作用:‘凡有血气的,没有一个能因律法在神面前称义,因为律法是叫人知道罪。’(Rom。3: 20)律法对人有益,但人因为不能守全律法,就陷入律法的咒诅中。103010说,凡按律法而行的,必受咒诅,因为经上记着说,凡不照律法书上所写一切而行的,必受咒诅。很明显,没有人因法律而在上帝面前称义.律法不是出于信,只是说:‘凡行这些事的,就必因此活着。’。(Gal。3: 10-12)因为人的软弱,人只能陷在犯罪和诅咒的恶性循环中,不能自拔。每个犯法的人都会受到诅咒。但是耶稣的死把我们从法律的诅咒中拯救出来。基督救赎我们脱离律法的咒诅,因为我们被咒诅。(Gal。3: 13)保罗在罗马书中用夫妻关系形象地说明了信徒与法律的关系:‘弟兄们,我现在对明白律法的人说,你们岂不知律法是在人活着的时候管人吗?就像一个女人有一个还活着的丈夫,她被法律约束。如果丈夫死了,他就脱离了他的法律。所以,丈夫活着,她却属于别人,就叫淫妇;丈夫若死了,她就脱离了丈夫的律法,虽然是别人的,却不是淫妇。我的弟兄们,这样看来,你们借着基督的身体,在律法上也是死的,好叫你们属于别人,就是那些从死里复活的人,叫我们结果子给神.但我们既然死在约束我们的律法上,现在就脱离了律法,好叫我们照着新的灵,不照着旧的经书,服事主。(Rom。7: 1-6)我们因耶稣的死而死。活著的不再是我,而是基督活在我里面。(Gal。2: 20)这样,我们就脱离律法,进入恩典中了。

3.洗去我们的罪恶。

用于问题的结尾

本文到此结束,希望对大家有所帮助。